Vol au vent
2 gros vols-au-vent (ou 4 petits)
3/4 de tasse de champignons tranchés
1 1/2 tasse de poulet cuit, coupé en morceaux
Sauce béchamel
1/4 de tasse d’oignon haché très finement
1/3 de tasse de beurre
6 cuillères à table de farine
1 tasse de lait
Sel, poivre et muscade, au goût
1/4 de tasse de fromage cheddar doux, rapé
Préparation :
Dans un poêlon, faire revenir les champignons sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient bien rendus leur eau et se soient colorés. Retirer du feu et verser dans un bol. Ajouter le poulet cuit et réserver.
Sauce béchamel
Dans un poêlon assez profond, faire revenir les oignons avec le beurre sur feu moyen. Incorporer la farine en remuant constamment au fouet pendant une minute. Ajouter ensuite le lait, toujours en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sel, le poivre et la muscade, puis ajouter le fromage et bien remuer jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Mélanger ensuite le poulet et les champignons à la béchamel et chauffer à feu doux-moyen durant quelques minutes afin que les ingrédients soient bien chauds, en remuant de temps à autre.
Déposer les vols-au-vent dans des assiettes et recouvrir de sauce. Servir bien chaud.