750 grammes
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Ma cuisine en blog !
10 janvier 2013

Soupe de poisson

fff

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de poisson prêts à cuire (cabillaud, merlan, maquereau, turbot, etc...)
3 variétés minimum
200 g d'oignons
300 g de pomme de terre à chair ferme
200 g de carottes
300 g de tomates
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 poignée de feuilles de céleri
1 bouquet de persil plat
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 à 2 citrons
1 petit bouquet de menthe
sel, poivre


Nettoyez les poissons et coupez les en morceaux.
Mettez les dans un saladier et recouvrez avec le jus d'un citron. Réservez au réfrigérateur.
Épluchez les oignons, les 3 gousses d'ail, les pommes de terre et les carottes. Taillez tous ces légumes en cubes
Lavez et effeuillez persil et céleri. Hachez-les.
Mettez persil, céleri et légumes dans une grande casserole avec 1 litre d'eau. Ajoutez-y une feuille de laurier, les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert et à feu doux durant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire encore 15 minutes. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
La cuisson finie, enlevez à l'aide d'une écumoire les légumes et les morceaux de poisson dans un plat chaud.
Tamisez le bouillon restant. Salez, poivrez et versez le jus d'un demi citron.
Servez le bouillon dans des bols et les légumes et le poisson à part.
Parsemez les morceaux de poisson et les légumes de menthe hachée.
Mettez le jus du demi citron restant dans une coupelle.
Cette soupe peut constituer un plat complet pour 4 personnes ou une entrée pour 6 personnes (ou plus). Idéal pour un soir en plat principal. Vous pouvez aussi manger séparément le bouillon et les morceaux de poisson mélangés aux légumes

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