750 grammes
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Ma cuisine en blog !
10 janvier 2013

Chaussons Roulés Au Fromage

ncnc

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Ingrédients :
*Pâtes
- 550 g de farine
- 250 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 oeuf + 1 blanc ( je garde le jaune pour le nappage)
- 1 c à soupe rasé de sucre
- 1 c à café de sel
- un sachet de levure de boulanger
*Farce
- Mélanger 4 portions de fromage avec 40 g de beurre ramolli ou fromage, thon et oeuf cuit mélangé ensemble et assisoner avec du poivre.
Préparation

Dans le bol à petrin verser le lait tiède, sucre, levure de boulonger et laisser réagir.
Ajouter l'oeuf et le blanç et mélanger puis ajouter l'huile et mélanger un peu.
Ajouter le sel puis la farine tamisée au fure et à mesure, jusqu'a l'obtention d'une pâte molle.
Vous pouvez tout de même le faire à la main et pétrir comme à votre habitude et la pâte il faut qu'elle soit molle.
Pétrir un petit moment ,couvrir et laisser doubler de volume ( on peut aussi laisser dans le réfrégirateur couvert toute une nuit pour le préparer le lendemain).
Avec la pâte faire un boudin de la même épaisseur.
Diviser le boudin en parts égales (photo 1).
Avec un pinceau badigeonner la surface avant d'aplatir un peu avec les doigts. important :il faut toujours badigeonner le plan de travail d'huile avant chaque boule étalé (photo 2).
Avec un rouleau , étaler votre pâte finement. Faire trois incisions avec la roulette à pizza. Déposer un peu de farce (photo 3+4).
Rouler avec la paume des mains (photo 5).
Poser sur un plateau couvert de papier sulfurisé.Refaire la même opération avec toute les parts divisées.Couvrir et laisser lever.
A la fin, badigeonner avec un jaune d'oeuf, 1 c à café d'huile, 1 c à café de lait.Saupoudrer de grainnes de nigelles (photo 6).
Enfourner dans un four préchauffé Th. 5-6 jusqu'a la dorure et surveiller la cuisson.

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