750 grammes
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Ma cuisine en blog !
10 janvier 2013

Chocolat liégeois

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ingrédients: (pour 4 personnes gourmandes)

- 850 ml de lait

- 60 gr de maïzena

- 2 tablettes de chocolat noir (ambassadeur)

- Une cuillère a soupe de beurre

- 80 gr de sucre semoule

- 2 jaune + un oeuf entier

- 2 cuillère a dessert de cacao amère

- L'équivalent d'une cuillère a café de café soluble dilué dans un peu d'eau( pour relever le gout du chocolat)

Préparation:

Faire chauffer le lait. Des les premières ébullition on retire du feu et on y ajoute le chocolat,mélangez énergiquement a l'aide d'un fouet. Entre temps dans une jatte blanchir les oeufs et le sucre a l'aide d'un batteur électrique ajoutez y la maïzena.

Ajoutez le lait a ce mélange remettre le tout sur feu doux tout en remuant a l'aide d'un fouet ! laisser paraitre 3 ébullition a ce moment la votre crème est cuite ,versez cette dernière dans la jatte déja utiliser et lisser votre crème a l'aide d'un batteur électrique en ajoutant le beurre et le café dilué.

Coulez la crème dans des verres ou des ramequins. Laissez au frais.

Pendant ce temps faire monter la chantilly (a partir de crème fraiche ou de poudre)

Disposez la chantilly sur la crème refroidi a l'aide d'une poche a douilles, décorez avec une sauce caramel et le tour est joué

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