Croissant Briochés au chocolat
Ingrédients
pour le levain
20 gr de farine
1 sachet de levure boulangère instantanée
80 ml de lait tiède
pour la pâte
300 gr de farine
40 gr de sucre glace
1/2 cuillère a café de sel
2 gros oeufs
80 gr de beurre mou
Autres ingrédients
12 cuillères a café de nutella
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe de lait
Les étapes
Préparez le levain
Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Entre temps préparez la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.
Ajoutez le beurre, les oeuf .
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.
Pétrir une dizaines de minutes.
Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier propre.
Couvrir et laisser doubler le volume.
Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.
A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.
Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.
Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.
Transférer sur une plaque allante au four garnie de papier de cuisson.
Laisser doubler le volume une deuxième fois.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait.
Badigeonnez la surface de vos croissant avec le melange oeuf lait.
Faite cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 minutes.