750 grammes
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Ma cuisine en blog !
10 janvier 2013

Bassboussa libanaise au yaourt

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Ingrédients
Pour la pâte
1 verre et demi de semoule moyenne
1/2 verre de noix de coco en poudre
1/2 verre de sucre
1 verre de yaourt naturel ou yaourt goût vanille
1 verre de beurre fondu (j'ai utilise l'huile de tourne sole)
1 oeuf
1 sachets de levure chimique
1 cuillère a café de vanille

pour le sirop
3 verre d'eau
2 verres de sucre
2 cuillères a soupe de jus de citron
1/2 cuillère a café de vanille

Les étapes
Battre le yaourt, le sucre et l'oeuf pendant 2 minutes au batteur électrique a la vitesse maximale.
Ajouter le beurre, la levure, la vanille, la noix de coco, la semoule.
Continuer a battre a la vitesse minimale une minute supplémentaire.
Verser dans le moule beurré, et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
Vérifier la cuisson a avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Entre temps préparer le sirop
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et laisser cuire 20 minutes.
Jusqu'à épaississement (pas trop épais), ensuite le parfumer en ajoutant la vanille.
A la sortie de la basboussa du four, l'arroser avec la moitié de la quantité du sirop tiède.
Laisser absorber 10 minutes, ensuite l'arroser de nouveau avec le reste du sirop
Remettre la basboussa au four éteint, attention au four éteint.
Laisser 15 minutes pour que le sirop soit totalement absorbé par la basboussa.
Retirer du four et laisser refroidir complètement
De préférence laisser absorbe 5 a 6 heures avant de la couper pour qu'elle ne s'émiette pas.
Couper la basboussa des carrées ou des losanges selon votre goût.

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