750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine en blog !
11 janvier 2013

Mini gâteaux au fromage au chocolat

228578_455385691150538_1722611844_n



INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse gaufrettes à la vanille émiettées (environ 45 gaufrettes, écrasées) 375 mL
6 c. à table cacao HERSHEY'S® 90 mL
6 c. à table sucre à glacer 90 mL
6 c. à table beurre ou margarine, fondu 90 mL


GÂTEAU AU FROMAGE :
1/2 tasse cacao HERSHEY'S® 125 mL
1/4 tasse beurre ou margarine, fondu 50 mL
3 paquets fromage à la crème, ramolli 8 oz / 250 g chacun
1 boîte lait condensé sucré (non évaporé) 398 mL
3 œufs
2 c. à thé extrait de vanille 10 mL


GLAÇAGE AU CHOCOLAT
2 tasses grains de chocolat CHIPITS® SPECIAL DARK® ou grains de chocolat mi-sucré 500 mL
1 tasse crème à fouetter 35 % 250 mL
1 c. à thé extrait de vanille 5 mL
PRÉPARATION
1
Croûte : Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Garnir 24 moules à muffin (d'un diamètre de 2 1/2 po / 6 cm) de moules en papier ou vaporiser d'enduit à cuisson antiadhésif.* Mélanger les miettes de biscuit, le cacao, le sucre à glacer et le beurre jusqu'à consistance homogène. Presser environ 1 c. à table (15 ml) de ce mélange au fond de chaque moule.

2 Gâteau au fromage : Mélanger le cacao et le beurre. Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer le mélange de cacao. Ajouter le lait condensé sucré en fouettant, graduellement. Incorporer les œufs et la vanille. Bien répartir le mélange dans les moules à muffin.

3 Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir 15 minutes; retirer du moule et laisser refroidir sur une grille à la température de la pièce. Réfrigérer entièrement.

4 Glaçage au chocolat : Mélanger les grains de chocolat, la crème à fouetter et la vanille dans une casserole moyenne sur feu doux. Cuire, en remuant, jusqu'à consistance onctueuse. Étendre immédiatement sur les gâteaux au fromage; laisser reposer. Servir à la température de la pièce. Donne 24 mini gâteaux au fromage.

*Si on utilise de l'enduit à cuisson, laisser refroidir les gâteaux au fromage entièrement dans les moules. Mettre les moules au congélateur pendant 15 minutes; retirer avec une spatule mince.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité