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Ma cuisine en blog !
11 janvier 2013

Tourte au poulet et au thon

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2 pâtes feuilletées ou 8 à 10 feuilles de pâte à filo
-200 g de blanc de poulet cuit et émietté
-150 g de thon égoutté
-2 c à s de câpres
-2 c à s de fromage frais
-150 g d’olives dénoyautés noir ou vert ou un mélange des deux
-1 oignon émincé
-Sel, poivre
-1 pincée de noix de muscade
-2 c à s de jus de citron
-2 c à s d’huile d’olive
-50 g de parmesan fraichement râpé
-Du beurre fondu pour badigeonner si vous utiliser la pâte à filo ou un œuf pour badigeonner si vous utiliser la pâte feuilletée.
Préparation :)

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
-Ajouter le poulet émietté et bien mélangé, retirer du feu
-Dans un saladier ajouter le fromage, les câpres, les olives coupés, le thon, le parmesan
-Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade
-Prendre un plat de four rond
-Mettre une pâte feuilletée au fond
-Verser la farce
-Mettre la deuxième feuille dessus et bien souder
-Badigeonner d’œuf
-Si vous utiliser les pâtes à filo: badigeonner le fond du plateau avec du beurre, mettre une feuille, remettre du beurre et une feuille filo et ainsi de suite pour 4 feuilles
-Verser la farce, égaliser
-Rabattre les feuilles sur la farce et fermer avec une pâte à filo, badigeonner avec du beurre, et plier la feuille en dessous et terminer jusqu’à mettre 4 ou 5 feuilles
-Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le four pour 15 à 20 mn ou jusqu’à voire une belle couleur dorée de la pâte.

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