750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine en blog !
10 janvier 2013

Cake Flan

bbb

ingrédients pour le flan
* 4 gros oeufs ( ou 5 petits )
* 120 ml lait concentré sucré
* 750 ml de lait
* 50 g de lait en poudre
* 1 càc de sucre vanillé
* Le zeste d'un citron
On commence d'abord par préparer le caramel :
Dans une casserole, verser un grand verre de sucre (sans eau), mettre sur feu doux jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une belle couleur dorée puis verser dans le moule qu'on va utiliser, mettre a côté et passer a préparer la crème .
Dans un mixeur, mettre les oeufs, le lait en poudre, le sucre vanillé, le zeste du citron,le lait concentré sucré et mixer puis ajouter le lait liquide et mixer encore une fois.
Verser la crème sur le caramel et passer à préparer le cake

ingrédients du gâteau

* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 120 ml d'huile
* 120 ml de lait
* 1 càc de sucre vanillé
* Le zeste d'un citron ou d'une orange
* 1 càc de café soluble
* 3 càs de cacao amer
* 1.5 càc de levure chimique
* 175 g de farine

préparation

_ Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le café soluble et laisser tiédir
Battre les oeufs avec le sucre vanillé, le zeste du citron ou d'orange el le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

_ajouter l'huile et continuer à battre à l'aide d'un fouet manuel, ensuite le mélange du lait et le café et finir par incorporer la farine, le cacao et la levure et mélanger.
Verser le mélange sur la crème (au centre) et mettre le moule dans un autre moule plus grand rempli d'eau bouillante jusqu'à deux tiers et enfourner à four chaud 180° pendant 45 à 55 min.

_Veillez à ce que le moule où vous allez préparer le cake soit profond pour éviter que l'eau bouillante submerge le gâteau
Pour tester si le gâteau est cuit on plante un couteau dedans, si il ressort sec le gâteau est prêt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité