750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine en blog !
11 janvier 2013

Tarte rapide banane et chocolat

Tarte rapide banane et chocolat
1 pâte feuilletée ou sablée 1 tablette de chocolat Nestlé dessert 1 brick de crème fraîche liquide 3 belles bananes. 1c a c de vinaigre balsamique . Préparation: Préchauffez le four th.6 (180ºC). Déroulez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc...
Publicité
Publicité
11 janvier 2013

Verrine a l'avocat

Verrine a l'avocat
2 avocats bien mûrs. 1 boîte de miettes de thon. 1 tomate. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 1 citron. huile d'olive. sel et poivre. Préparation: Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu...
11 janvier 2013

Mini cakes au fromage:)

Mini cakes au fromage:)
Ingrédients : 3 oeufs, 175g de farine de froment, 1 sachet de levure, 10cl d'huile, 125g de lait, 70g de gruyère, 200g de fromage (au choix). Moi je n'ai mis que du gruyère et j'ai rajouté, avant d'enfourner, un petit morçeau de Kiri au coeur de la préparation....
11 janvier 2013

Amuse bouche en verrines

Amuse bouche en verrines
les quantites dependent de vos recipients [grands ou petits], et du nombre de vos convives. 2 avocats 1 citron sel et poivre selon le gout fromage a l'ail ketchup saumon fume quelques crevettes cuites preparation: pour les verrines au saumon: epluchez...
10 janvier 2013

Tajine aux olives et aux croûtes de Vols au vent

Tajine aux olives et aux croûtes de Vols au vent
Ingrédients : Cuisses et blanc de poulet 1 oignon râpé 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1 pincée de safran 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 1 litre d’eau...
Publicité
Publicité
10 janvier 2013

les soufflés

les soufflés
**Pour la pâte** 250 g de farine 80g de beurre fondu Du sel et un peu d'eau Pour ma farce 250 g de petites crevettes roses cuites et décortiquée 1 oeuf dur 5 brins de persil 50g de gruyère râpé **Préparation « farceur »**: Préparez la pâte en mélangeant...
10 janvier 2013

La mousse au citron:

La mousse au citron:
Ingrédients 3 œufs 1 citron 125 gr de sucre 4 petits suisses Crème chantilly Raisins ou autres fruits au choix Préparation Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez ceux-ci avec le zeste et le jus de citron, le sucre et les petits suisses. Incorporez...
10 janvier 2013

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats
Ingrédients: • 20 cl de crème liquide • 100 g de chocolat noir • 90 g de chocolat blanc • 90 g de chocolat au lait • 2 oeufs 1-Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème liquide (sans faire bouillir) puis ajoutez le chocolat noir / Vous devez obtenir...
10 janvier 2013

Gâteau de crêpes au chocolat

Gâteau de crêpes au chocolat
Ingrédients Pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : 200g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 80g de beurre 2 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de chocolat noir pour pâtisserie 20 cl de crème fraîche liquide Préparation Préparer la pâte à crêpe...
10 janvier 2013

Bombe marbrée au chocolat

Bombe marbrée au chocolat
1/2 tasse (125 ml) de cacao 2/3 tasse (150 ml) de sucre 1/2 tasse (125 ml) d'eau 1/2 tasse (125 ml) de beurre 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille 1 litre de crème glacée au chocolat, ramollie 1 litre de crème glacée à la vanille, ramollie 1 tasse (250...
10 janvier 2013

Coca ou Chaussons aux épinards et fromage

Coca ou Chaussons aux épinards et fromage
Pour la farce: 500g Épinards 3 ou 4 tomates 3 gousses d'ail Olives noirs Fromage râpé poivre, sel, huile Méthode de préparation: Faire cuire les épinards a la vapeur ou sur une poêle. bien egouter. Faire revenir les tomates coupees en petits des avec...
10 janvier 2013

Cordon bleu

Cordon bleu
Préparation : 10 mn Cuisson : 7/8 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de blanc de poulet ou dinde (sous vide) - 8 tranches de salami - 4 tranche de fromage (style taostinette) - un peu de farine - un peu de chapelure - un oeuf - du beurre...
10 janvier 2013

Cone de thon olive

Cone de thon olive
Ingrédients 500 gr de pâte feuilletée 1 boite de thon bien égoutté 1 petit oignon 2 gousses d'ail 6 cuillères a soupe de persil ciselé 1 oeuf dur 3 cuillères a soupe d'olives verts ou bien noire coupes en rondelles 16 olives entières pour d'écorer poivre...
11 janvier 2013

Mousse au caramel au beurre salé

Mousse au caramel au beurre salé
Pour 6 personnes : * 100 g de sucre en poudre * 75 g de beurre demi-sel * 40 cl de crème liquide * 3 jaunes d'oeufs * 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire bouillir 10 cl de crème...
11 janvier 2013

Délices aux poires

Délices aux poires
Ingrédients 30g de beurre mou40g de cassonadeUne pincée de cannelle en poudre1 poireUn peu de jus de citron50g de farine25g de sucre en poudre4 cl de laitUn peu d'extrait de vanille liquide1 oeuf1 c à c de levure chimique. Préparation: 1 Beurrez vos petits...
10 janvier 2013

Chaussons Roulés Au Fromage

Chaussons Roulés Au Fromage
Ingrédients : *Pâtes - 550 g de farine - 250 ml de lait - 100 ml d'huile - 1 oeuf + 1 blanc ( je garde le jaune pour le nappage) - 1 c à soupe rasé de sucre - 1 c à café de sel - un sachet de levure de boulanger *Farce - Mélanger 4 portions de fromage...
11 janvier 2013

Salade sucré salé

Salade sucré salé
Pour 4 personnes Ingrédients pour Salade sucré salé en verrine 4 figues 3 feuilles de laitue 1 grappe de raisins noirs 100 g de bleu 1 poignée de cerneaux de noix concassés 1 pomme 1 cuil. à café de moutarde 2 cuil. à soupe d'huile de noix 1 cuil. à soupe...
10 janvier 2013

Gâteau de crêpes au chocolat

Gâteau de crêpes au chocolat
Ingrédients Pour 6 personnes : Pour la pâte à crêpes : 200g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 80g de beurre 2 pincée de sel Pour la garniture : 200 g de chocolat noir pour pâtisserie 20 cl de crème fraîche liquide Préparation Préparer la pâte à crêpe...
10 janvier 2013

Bourekas au fromage façon turque

Bourekas au fromage façon turque
Ingrédients Farce aux aubergines 3 aubergines moyennes passees au grill ou au four 350 gr fromage râpé 1 jaune d'oeuf Pour la farce de pommes de terre 3 a 4 pommes de terre bouillies dans leur peau fromage râpé 1 jaune d'oeuf Preparation de la pâte 2...
10 janvier 2013

Chaussons au Poulet

Chaussons au Poulet
Ingrédients Pour la pâte 250 gr de farine 80 gr de beurre 1/2 cuillère a café de sel 1 œuf 10 cuillères a soupe d'eau tiède 1 cuillère a soupe de sucre 1 cuillère a café de levure boulangère instantanée Pour la farce 200 gr de blanc de poulet 1 carotte...
11 janvier 2013

Verrines menthe-chocolat

Verrines menthe-chocolat
Pour la mousse au chocolat: 5oeufs 200g de chocolat Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie le chocolat et pendant ce temps, monter les blancs avec une pincée de sel. Une fois le chocolat bien fondu, y ajouter hors du feu les jaunes,...
11 janvier 2013

Crème de citron de Nice meringuée sur lit de spéculoos

Crème de citron de Nice meringuée sur lit de spéculoos
pour 5 personne. pour la crème : 2 jus de citrons non traités deux gros zestes de citron 1/2 litre de lait 20cl de crème fraîche entière liquide 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20g de maïzena 3 jaunes d'oeuf pour la meringue : 3 blancs...
11 janvier 2013

Mousse au poulet

Mousse au poulet
Ingrédients : 1 enveloppe de gélatine ¾ de tasse d'eau froide 1 tasse de mayonnaise 1 blancde poulet coupé en morceaux (j'ai passé au robot culinaire) ½ tasse de céleri haché fin ¼ de tasse de poivron vert haché fin ½ c. à thé d'oignon haché (moi environ...
10 janvier 2013

chaussons au poulet

chaussons au poulet
ingrédients de la pâte 3 tasses de farine 3 cuilleres a soupe de lait en poudre 1 cuillere a cafe' de sel 1 cuillere a soupe de sucre 1 cuillere a soupe de levure de boulanger 1 cuillere a cafe' de levure chimique 4 a 5 cuilleres a soupe d'huile Préparation...
10 janvier 2013

Crème fraise chocolat blanc

Crème fraise chocolat blanc
pour 4 personnes: Ingrédients 250 ml de lait 200 gr de fraises réduites en purée 1 cuillère a soupe de sucre 50 gr de maïzena 100 gr de chocolat blanc 1 œuf 20 gr de beurre crème chantilly pour décorer 2 fraises entières Les étapes Mettre tout les ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité